Was ist der intelligente Stundenplan

Der intelligente Stundenplan ermöglicht es Schüler und Schülerinnen, sowie Lehrkräften den Stundenplan und den aktuellen Vertretungsplan von zu Hause, unterwegs und auf digitalen Bildschirmen einzusehen. Das Gehirn hinter dieser Verteiltung bezeichnen wir als intelligenten Stundenplan. Er teilt sich in die Bereiche Stunden- und Vertretungsplan auf. Das System arbeitet dabei komplett mit ihrem Stundenplanungsprogramm zusammen*. Sie brauchen sich dabei nicht um zusätzlichen Aufwand sorgen machen. Denn Schule Plus möchte das Schulleben erleichtern. Dazu arbeitet das System komplett autonom. Sie exportieren die Daten, sobald sie der Meinung sind, dass sie verteilt werden sollen. Das System erkennt dies und bereitet die Daten für die schnelle Verteilung auf. Anschließend werden Apps via Push-Nachricht benachrichtigt und digitale Bildschirme empfangen die Aktualisierung. Kein Gang zum Aushang oder in das Lehrerzimmer ist mehr nötig. Sie können dies auch bequem von zu Hause erledigien, falls sie möchten.

Exportschnittstellen

Unser System arbeitet mit den meisten vorhandenen Stundenplanungsprogrammen zusammen. Besonders getestet wurde Schule Plus in Kombination mit Untis und mit dem manuellen planen via Word oder Excel. Sie benötigen nicht das Info-Stundenplan Modul von Untis. Beide Möglichkeiten können als Import genutzet werden. Sollte an ihrer Schule ein anderes Programm im Einsatz sein, dann sind wir gerne dazu bereit unsere Software dementsprechend anzupassen. Schreiben sie uns dazu bitte unter Kontakt eine kurze Nachricht.

Automatische Benachrichtigungen

Schule Plus möchte ihnen die Arbeit erleichtern. Darüber hinaus möchten wir auch, dass der Aufwand für die Nutzer sinkt. Unser System benachrichtigt sie dazu auf Wunsch bei dem Export der Vertretungsdaten. Doch dies ist nicht alles. Es berechnet dabei die Vertretungen exakt für den Nutzer, d.h. das nur Nutzer benachrichtigt werden, welche wirkliche eine Änderung auf dem Vertretungsplan haben.

Überall abrufbar - mit einem Klick!

Das System aktualisiert mit einem Export alle Informationsquellen für Schüler/innnen und Lehrer/innen, was sonst mehrere Minuten dauert geht mit Schule Plus in einem Klick. Da dieser Vorgang häufig mehrmals an einem Arbeitstag passieren muss, erleichtert es die Arbeit des Stundenplaners um bis zu 25%. Außerdem werden neue Möglichkeiten der Informationsquellen geschaffen, wie z.B. der mobile Plan auf dem Smartphone.