Erleichterte Kommunikation.
Forum für Neuigkeiten, Fragen und Diskussionen.

Der Austausch von Dokumenten, Lehrmaterialien und Information zu Terminen ist nach der Schule aktuell unmöglich. Erfolgt der Austausch über soziale Medien wie Facebook nutzen nicht alle SchülerInnen diese Medien und auch die Datenschutzrichtlinien sind nicht zu verachten. Die Lösung bieten die Klassengruppen von Schule Plus. Hier können alle Mitglieder Dokumente und Information wie Fragen oder wichtige Termine hochladen. Alle Informationen können sowohl auf der Webseite, als auch mit dem Handy abgerufen werden.

Dateienverwaltung.
Von überall auf Unterrichtsmaterialen zugreifen.

Der Dateiexplorer ist genau so strukturiert, wie sie es von ihrem PC kennen. Sie können Ordner anlegen, Dateien umbennen, löschen und bearbeiten.

Interner Terminkalender.
Wichtige Termine einer Gruppe auf einen Blick.

Alle der Termine der Gruppe auf einen Blick. Legen sie neue Termine wie Klassenarbeiten, Wandertage und Klassenfahrten. Alle Termine aus den Gruppen werden später in einem großen Kalender zusammengefasst. - vollkommen automatisch

Weitere Funktionen

AKTIVITÄTEN

Hier werden die letzten Uploads und Einträge innerhalb einer Gruppe präsentiert. Mitglieder können in einer Übersicht sehen, wenn beispielsweise ein neuer Termin in den Kalender eingefügt oder ein neues Arbeitsblatt hochgeladen wurde. So bleiben Sie immer auf dem neusten Stand.

BENUTZERRECHTE

Dank des integrierten Rechtesystems, können Sie die Benutzerrollen innerhalb der Gruppen selbstständig verwalten. Bestimmen Sie, wer in die Gruppe posten, Termine erstellen oder Dateien hochladen darf. Und das individuell für jede Gruppe!

PUSH-NACHRICHTEN

Damit die Gruppenmitglieder immer auf dem Laufenden gehalten werden, benachrichtigt sie unser System bei neuen Gruppenbeiträgen, Terminen oder Uploads direkt per Push-up Benachrichtigung. Die Software erkennt dabei automatisch für welche Nutzer die Änderungen relevant sind.

KONZEPTION UND UMSETZUNG

Das digitale Klassenzimmer

Digitales Klassenbuch

Mit unserem Screendesigner gestalten Sie Ihre digitalen Bildschirme individuell an. Sie können per Drag & Drop alle gängigen Dateiformate auf die Bildschrim Software übertragen und so ganz unkompliziert eine eigene Komposition aus Plänen, Bildern, Schrift und vielem mehr erstellen.

Digitale Arbeitsblätter

Dank der Automatisierung verschiedener Aufgaben unserer digitalen Bildschirme sparen Sie eine Menge Zeit beim "Aushängen" wichtiger Informationen. Beipiele hierfür sind die automatische Anzeige und Aktualisierung der Vertretungs- und Stundenpläne oder die Zeitsteuerung für Inhalte.

Interaktive
Tafel

Das Erstellen von Layouts und Informationen funltioniert mit mit Schule Plus standortabhängig von jedem Webbrowser. Dies macht ihre Arbeit nicht nur effizienter, sondern ermöglicht auch Teamwork. Dadurch können mehrere Personen gleichzeitig an der Gestaltung der Bildschrime arbeiten.